domingo, 8 de junho de 2008

Restaurante Rincão


Em um jantar enogastronômico realizado no Restaurante Rincão em parceria com a Cantu Importadora foram apresentados seis grandes vinhos. O primeiro prato Gaspacho com Camarão foi harmonizado com o Ventisquero Reserva Sauvignon Blanc e o Rose Château de Pourcieux. Com o segundo prato Coelho com Polenta Cremosa foram degustados três vinhos tintos encorpados. Quinta de Ventozelo Touriga Franca, elaborado com uvas dos vinhedos localizados no coração da região demarcada do Douro; Perbruno Syrah, um supertoscano da vinícola I Giusti & Zanza e, Vertice, um corte de Carménère e Syrah, dos vinhedos de Apalta da vinícola chilena Ventisquero.

Entre os pratos o destaque foi a sobremesa Pudim Abade de Priscos uma receita do português Paulo Paiva, elaborada com açúcar, ovos, vinho do Porto, bacon, limão e canela e, servida com Vinho do Porto Quinta de Ventozelo Tawny Reserva. A untuosidade do pudim e a alcoolicidade do vinho do Porto combinaram perfeitamente.


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