O segundo vinho foi o tinto: Malbec Rosedal Valle Las Acequias Safra 2003, da bodega argentina Luis Segundo Correas, harmonizado com risoto de carne de sol e castanha do Pará, um prato delicioso feito pelo Chef Luiz Felipe. Este Malbec da região de Mendoza é uma homenagem que o enólogo faz a sua mãe que cultivava um jardim com mais de 1.500 roseiras, por isso o nome Rosedal... Um vinho 100% Malbec, de aromas marcantes e intensos. Frutado, lembrando ameixa, amora, mirtilo e notas de baunilha, chocolate e café. Na boca tem bom ataque, é encorpado e macio. Para beber agora ou guardar por mais uns 3 anos.
Neste momento fizemos a experiência de voltarmos para um vinho branco. Viognier Gran Reserva Casa Silva safra 2007. Um vinho de boa estrutura devido ao envelhecimento de 8 meses em barricas de carvalho francês. Aromas florais, lembrando flor de laranjeira e aromas frutados, com notas de damasco e um leve tostado. Na boca possui equilíbrio entre o frutado e o frescor. Para beber agora. A harmonização ficou muito interessante: moqueca na moranga com lagostines.
Finalizando o jantar Moscatel Amadeu com mil folhas crocantes e sorvete de frutas vermelhas, perfeito !
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