quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Núcleo Cultural do Vinho - Fundação Ecarta

Dia 15/09, em Porto Alegre
Harmonização de Vinhos e Alimentos
Horário: 19h30m
Local: Fundação Ecarta

Palestrante: Mariane Mezzomo Pradella – Sommelière Internacional FISAR. Consultora de Vinhos da Importadora Vinhos do Mundo.

Quando queremos realizar uma harmonização que valorize ao máximo possível, seja a comida, seja o vinho, devemos ter em mente alguns princípios de base. Estamos no campo do gosto, onde não há regras fixas ou requisitos rigorosos. A experiência é o melhor guia, juntamente com uma consultoria especializada, as leituras e os textos da cozinha clássica são apoios muito valiosos. Vamos descomplicar a harmonização de alimentos e vinhos, conhecer as variantes, as sensações da comida, as harmonizações difíceis, o menu ideal e a prática de harmonização de queijos e vinhos, que certamente será uma experiência muito agradável.

Vinhos que serão Degustados:

Orvieto Campo della Fiera, Umbria DOC - Itália – Queijo Muzzarella de Búfala
Entre Deux Mers Château Le Roc, Graves- França – Queijo Brie
Carménère Reserva Casa Silva, Vale do Colchagua – Chile Queijo Cacciocavallo
Cabernet Sauvignon Gran Reserva El Ciprés, Mendoza - Argentina – Queijo Grana Padano
Late Harvest Casa Silva, Vale do Colchagua - Chile - Queijo Gorgonzola

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