sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Chardonnay L'Angelica 2004 Podere Rocche dei Manzoni


Já tive oportunidade de degustar grandes Barolos, e Barbera d'Alba de diversas safras e crus do renomado produtor italiano Podere Rocche dei Manzoni. Inclusive tem um vinho que está na minha lista dos top ten, que é o Barolo Big d'Big safra 2000. Mas ontem à noite decidi abrir o Chardonnay L'Angelica safra 2004. Minha expectativa era grande. O vinho estava simplismente SENSACIONAL!
Valentino Migliorini abandonou a vida de restaurater de sucesso em 1974 e acompanhado de sua esposa Jolanda iniciou o que seria uma revolução vinícola no Piemonte. Sem mexer nas raízes que caracterizam os vinhos locais ele renovou conceitos, implantou novas castas, como a Chardonnay, e criou novos vinhos. Virou referência na região, onde sua vinícola é unanimemente considerada uma das mais importantes e prestigiadas. Os 40 hectares de vinhas estão situados nos melhores crus de Monforte d’Alba. Este é um grande Chardonnay, no estilo dos bons borgonhas. Como os melhores brancos de lá as uvas fermentam em barricas de carvalho francês onde permanecem por cerca de 12 a 15 meses. O Chardonnay L'Angelica safra 2004 apresenta coloração amarelo dourado, límpido e brilhante. A complexidade de aromas revelam um grande vinho. Na boca, a acidez está em perfeito equilíbrio com a cremosidade. O final é longo, muito persistente e o prazer do gosto que este vinho proporciona é maravilhoso.

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