O prato servido como sugestão de Gelson Radaelli, proprietário do Ateliê Casa de Massas foi o Bugatoni ao Ragu de Javali, um prato muito saboroso. Simplesmente divino !
quinta-feira, 18 de setembro de 2008
Degustação de vinhos italianos no Ateliê Casa de Massas
No dia 17 de setembro, em Porto Alegre , realizei uma degustação de vinhos italianos numa parceria entre a Cantu Importadora e o Restaurante Ateliê Casa de Massas. Os vinhos escolhidos foram da I Giusti & Zanza, pequena propriedade da região Noroeste da Toscana. Começamos com um branco, o vinho Nemorino White, um corte de Trebbiano com Semillón, com excelente acidez, frescor e persistência. O segundo vinho foi o Nemorino Red, também um corte, de Syrah, Sangiovese e Merlot. Em seguida servimos o Belcore, elaborado com Sangiovese e Merlot, com 8 meses de envelhecimento em barricas de carvalho francês. Este vinho apresentou-se bastante frutado e bem integrado com a madeira. O grande destaque da degustação foi o vinho Perbruno, um Syrah 100% com 12 meses de envelhecimento em carvalho francês. Intenso na coloração e no olfato, com aromas de amoras, frutas maduras, especiarias, carvalho e chocolate. No paladar é macio, tem boa acidez e longo final de boca.
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