sexta-feira, 26 de setembro de 2008
A dieta mediterrânea
A palavra dieta pode ser traduzida como estilo de vida. Ao longo dos séculos, certas características geográficas como clima, temperatura e solo influenciaram a alimentação e os costumes dos habitantes próximos ao Mar Mediterrâneo, região formada por países da Europa, África e Ásia. O ícone da comida saudável no mundo é hoje a dieta mediterrânea. A leveza e o colorido dos ingredientes estão fundamentados nos cereais, nas verduras, nas frutas, nos peixes e na carne. O azeite é considerado o ouro do Mediterrâneo. Em diversas receitas da dieta mediterrânea encontramos o azeite de oliva extra virgem e as ervas aromáticas compondo o sabor requintado dos pratos. Os vinhos são a melhor escolha para a harmonização. A grande vantagem da dieta mediterrânea é o aumento da expectativa de vida, prevenção de doenças cardiovasculares e cerebrais. Porém, para uma vida saudável é preciso também fazer atividades físicas e comer sem exageros. Acima, a Roda dos Alimentos.
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