A vinícola foi estruturada para vinificar em pequenos lotes. As cubas de armazenagem são de pequena dimensão para levar as castas até ao final do processo sem mistura, até o momento em que a equipe de enologia efetua o blend ou se decida em comercializar um monovarietal.
Os vinhos brancos são muito agradáveis e os tintos fáceis de beber, embora os vinhos de guarda precisam de mais algum tempo de afinamento em garrafa.
Confira os vinhos que degustamos.
Alentejo, Monte das Servas Escolha Branco Safra 2008, 13,5% Vol.
Elaborado com as variedade Arinto, Roupeiro e Rabo de Ovelha, fermenta em tanques de aço inoxidável e após a estabilização é engarrafado e comercializado. De coloração amarelo palha esverdeado, no nariz é frutado, apresentando aromas finos que lembram maçã, abacaxi, acácia, pêssego em calda. Na boca os aromas que surgem lembram ervas, algo que lembra erva-doce. É fresco, co boa acidez e equilíbrio.
Alentejo, Monte das Servas Colheita Selecionada Safra 2006, 14,5% Vol.
Após a elaboração, envelhece 12 meses em barricas de carvalho. Elaborado com 40% Touriga Nacional, 20% Aragonez, 20% Alicante Bouschet e 20% Trincadeira Apresenta coloração vermelho rubi. Os primeiros aromas que surgem são frutados, lembrando, groselha e amora. Em seguida, surgem notas de cassis e especiarias,como noz-moscada e cravo-da-índia. Na boca os taninos estão presentes, o carvalho é evidente, dando corpo ao vinho.
Estremoz, Herdade das Servas Touriga Nacional Safra 2006, 14,5% Vol.
Apresenta coloração vermelho rubi com reflexos violáceos, aromas de frutas negras, especiarias, frutas silvestres e algo que lembra cedro. No paladar os taninos estão vivos, com boa acidez. É um vinho jovem pelo potencial que apresenta, devido a passagem de 15 meses em barricas de carvalho.
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