segunda-feira, 4 de abril de 2011

Visita Vinícola Geisse

Foi maravilhosa a visita realizada na Vinícola Geisse, localizada na região demarcada Vinhos de Montanha, em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha com a equipe de sommeliers e consultores da importadora Vinhos do Mundo. Fomos recepcionados por Carlos Abarzua, Ignacio e Rodrigo Geisse. Tivemos oportunidade de passear pelos tesouros da propriedade, os vinhedos. Há uma altitude de 800 meltros, em solo pobre, pedrogoso, com boa drenagem e excelente ventilação se desenvolvem as variedades Chardonnay e Pinot Noir. Inovadora e pioneira, a Vinícola Geisse implantou o sistema Termal Pest Control no tratamento de seus vinhedos. O TPC atua no controle térmico das pragas através de um equipamento que lança um jato de ar a 200 km/h, 150°C, ativando as defesas da planta. Na charmosa sala de degustação, em meio aos vinhedos, degustamos o Cave Geisse Brut, Cave Geisse Nature, Cave Geisse Rose Terroir e Amadeu Rose. Carlos Abarzua explicou que percebemos a qualidade do espumante quando sentimos o desprendimento uniforme das borbulhas na língua e a acidez e a cremosidade estão equilibradas sem agredir o paladar. No mês passado, a Apex realizou um jantar comemoratico na presença de Barack Obama e 80 empresários brasileiros e americanos. No brinde foi servido o espumante Cave Geisse Brut.

Nenhum comentário: