quinta-feira, 26 de junho de 2008

Carnes saborosas harmonizam com bons vinhos tintos

Combinar carnes com vinhos tintos não é uma tarefa difícil. Fica mais fácil quando temos boas carnes e bons vinhos ! No dia 19 de junho, a Cantu Importadora em parceria com o Restaurante Meat Shop realizou uma degustação de vinhos com a Confraria Feminina de Florianópolis. Os vinhos foram harmonizados com uma mini parrilla, elaborada com carnes nobres da Argentina, Uruguai e Rio Grande do Sul.

Vinhos degustados:

VENTISQUERO RESERVA CARMÉNÈRE
Variedade
: 100% Carménère.
Vinhedos: Vale de Maipo (85%) e Vale de Colchagua (15%).
Vindima: Colheita realizada em fins de abril e início de maio. Os cachos são colhidos manualmente, para logo ser transportados e selecionados.
Vinificação: Maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas, seguida de fermentação do mosto em tanques de aço inoxidável.
Graduação Alcoólica: 14,00% Vol.
Solo: Franco. Profundidade de 1,0 m.
Guarda: 70% repousa em barricas de carvalho americano por 10 meses, permanecendo mais 6 meses engarrafado.
Tempo para consumo: 1 a 3 anos.
Nota de degustação: Vermelho violáceo. Ressalta frutas pretas e vermelhas maduras, notas de especiarias, algo de herbáceo e toques de tabaco e carvalho.


CRIOS DE SUSANA BALBO MALBEC
Variedade
: 100% Malbec
Vinhedos: Agrelo (Luján de Cuyo), La Consulta (San Carlos), Los Arboles (Tupungato).
Vindima: Colheita Manual.
Vinificação: Fermentação: temperatura máxima de 28º - 31ºC, com maceração de 27 a 35 dias.
Graduação Alcoólica: 13,50% vol.
Idade dos vinhedos: 15 anos.
Elevação dos vinhedos: 1.125m (3.350 pés) acima do nível do mar.
Mudas: Sem enxertia.
Guarda: Repousa por 9 meses em barricas 50& carvalho francês de um ano e 50% carvalho americano de um ano.
Nota de degustação: Apresenta aromas frutados combinados com madeira, pimenta e baunilha. Na boca, acidez equilibrada, taninos macios e persistentes.


NEMORINO TINTO
Denominação
: I.G.T. Toscano Tinto.
Castas: Syrah 60%, Sangiovese 30% e Merlot 10%.
Envelhecimento: Envelhecido por cinco meses em barricas de carvalho francês e depois na garrafa.
Notas de Degustação: De cor púrpura tendendo ao violeta. Aromas de violetas, cerejas e fruta passa. Corpo de médio a encorpado.

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